ФРИРАЙД НА АВАЧЕ (КАМЧАТКА)

ФРИРАЙД НА АВАЧЕ (КАМЧАТКА)

Еще находясь в Москве и думая, где покатать по прилету на Камчатку, жутко хотелось скатить с вулкана.
Есть 2 варианта забраться на вулкан: вертолёт и снегоход (ратрак).

Как человек, который сноуборд начал осваивать в прошлом году и не катавшегося вне трасс ни разу, решила подняться на снегоходе.

Нашла группу в интернете: http://kamchatka-travel.com/
связалась с контатом-Егором, решили, что как прилечу на Камчатку, созвонимся и тронемся в путь.
Сразу была предупреждена, что группа скорее всего не наберется,а ценник для одного человека — 12000рублей, ну что ж делать, покатать то хочется=) Да и в сравнении с Хели-ски, те самые подъемы на вертолетах, стоимость которых самая минимальная 38500рублей, эта выглядела весьма демократичной=)

На Камчатке не просто реализовывать задуманные поездки, так как все зависит от погоды. На второй день моего пребывания, например, целый день валил снег=(

Долго водители будут откапывать свои машины=)

А вообще шаманы гисметео обещали на следующий день солнечную погоду, мечтала только о том, чтобы они угадали=)
Утром мы созвонились с Егором, он сообщил, что на вулкане солнечно. Ок, едем.

Сначала мы добрались до стоянки, где пересели на снегоход. Далее отправились к Авачинскому вулкану и поняли, что скорее всего покатать не удастся. Сноубордисты, похоже как и парашютисты, серферы «ждут погоду на месте»=)
Решили переждать на Авачинском перевале.

Попили чай и минут через 30 случилось чудо=) Распогодилось и мы добрались до Авачинского вулкана.
Вот тот момент, когда мы поняли, что покатать удастся=)

Описать то чувство, которое возникает в момент, когда ты скатываешься по пухляку, словно первооткрыватель, наверное даже невозможно. Они дорогого стоят. Это те минуты, когда живешь по настоящему, ты — настоящий.

Осознание того, что ты находишься на самом настоящем дымящемся вулкане, позволяет отвлечься от всяких ненужных мыслей, есть только ты на доске, множество снега вокруг и понимание, что ты катишь по вулкану.

Когда с Авачинского вулкана выкатывала к основанию Корякского вулкана, появилась новая задача: повысить уровень катания и скатить с Корякского вулкана=)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *