ПОЕЗДКА НА ГОРНЫЙ МАССИВ ВАЧКАЖЕЦ (КАМЧАТКА)

ПОЕЗДКА НА ГОРНЫЙ МАССИВ ВАЧКАЖЕЦ (КАМЧАТКА)

Ну вот и стала практически камчатцем=)
Оказавшись на Камчатке, в силу определенных обстоятельств, наиболее удобными стали поездки в выходные дни.
По приятному стечению обстоятельств вышла на ребят из группы «Мы с Камчатки», которые собираются собственными силами, заказывают машины-вахтовки и едут на природные объекты. Соответственно их ценник в разы ниже ценников турфирм.
Таким образом, первой оказалась поездка на горный массив Вачкажец.

Сбор начинался в г.Петропавловск-Камчатский в ранее оговоренном месте. Транзит осуществлялся на вахтовом автобусе Урал, на Камчатке их называют просто «вахтовка». На ней ехать было весьма своеобразно, качало сильно, в какой-то момент, даже вспомнила о ремне безопасности, вот где он точно бы пригодился. Но этой машине нужно отдать должное в плане проходимости, она проезжала там, где проедет разве что только танк.
Вот мы и прибыли на озеро. Вид открывался обалденный, наконец-то удалось увидеть то, к чему так стремилась — горы, они были вокруг.

Наша огромная группа, в составе около 70 человек перекусив на этом озере отправилась дальше к водопаду.

Путь оказался не просто походным: необходимо было переходить горные речки, вот тут задумалась о необходимости трекинговой обуви, мои nike начали хлюпать уже после первого перехода через речку.
По дороге нам встретились местные суслики-евражки. Оказались пугливыми и к нам не подходили, удалось сфотографировать только убегающую=)

Далее путь лежал через ледяной мост. Идти в июле по снегу…Жителю из центральной России, это немного не привычно.

И вот группа добралась до водопада. С парой человек спустилась к водопаду, получила выговор от туриста за » не правильную» обувь. Обещала исправиться=)

Собравшись на поляне около водопада имели в запасе часа 4 на прогулку по окрестностям.
Решили подняться на Вачкажец, справа.

Подниматься с непривычки было тяжело. Где-то через час подъема вершину стало затягивать туманом и мы решили повернуть обратно. Периодически присев отдохнуть появлялась возможность насладится пейзажем вокруг.

Увидели сверху озеро, на котором был наш первый остановочный пункт.

Вот тот момент, когда туман начал спускать с вершин гор, зрелище — неописуемое, в некоторые моменты захватывало дыхание.

Еще для себя заметила, что спускаться с гор сложнее чем на них подниматься, особенно если обувь — не подходящая. Пока спускались прокатиться на пятой опорной пришлось раз 15. Весело было скатываться по снежнику: «типа на сноуборде».
Дождавшись последних спускающихся мы отправились к вахтовкам, при этом ливень шел уже минут 30. Этого было достаточно для того, чтобы промокнуть абсолютно полностью.
В подобные походы ОБЯЗАТЕЛЬНО! берите с собой сменную одежду.
Сев в вахтовку, промокшей насквозь, уже вырисовывала схемы как быстрее поймать такси и доехать до дома, не замерзнув. Температура воздуха на улице составляла порядка 10 градусов.
Спасибо огромное Денису, организатору этой поездки, который помимо того, что ее организовал на должном уровне, еще и добросил до дома.

 

Comments

  • РАЙОН ГОРЫ ВАЧКАЖЕЦ (КАМЧАТКА) | ALENA MILLER | Фев 3,2019

    […] ПОЕЗДКА НА ГОРНЫЙ МАССИВ ВАЧКАЖЕЦ (КАМЧАТКА) […]

  • Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *