ПРОГУЛКА К ПОБЕРЕЖЬЮ ТИХОГО ОКЕАНА (КАМЧАТКА)

ПРОГУЛКА К ПОБЕРЕЖЬЮ ТИХОГО ОКЕАНА (КАМЧАТКА)

Начало ноября на Камчатке: кто-то открывает зимний сезон на Вилючинском перевале, а кто-то, ловит последние солнечные осенние деньки на океане, ждет косаток и встречает лис.

Открытие сноубордического сезона решила отложить на одну неделю.
По прогнозу, на Камчатку приближается циклон, а значит снег уже рядом и скоро его можно ожидать не только в горах, но и в городе.

Солнечное утро. В городе ни намека на снег, а значит, побережье Тихого океана зовет.
Выехали из города и направились в сторону Малой Лагерной (побережье Авачинской бухты), пересекли смотровую площадку на скалы «Три Брата», проехав еще несколько метров, отправились в сторону океана пешком.

Вот от, Тихий океан, сегодня он был спокойным:

Обнаружили площадку, с которой можно наблюдать скалу, которая летом является, предположительно, птичьим базаром, береговую линию с домашними вулканами, Вилючинский вулкан, остров Старичков и скалы.

Всматриваясь вдаль, надеялась увидеть косаток, на этот раз, мимо они не проплывали.
Уже дома, столкнулась с ситуацией, когда набирая слово «косатка», оно автоматически подчеркивалось и выдавалось за ошибку, но слово «касатка» считалось верным. Решила в этом разобраться, наткнулась на интересную статью, согласно которой:

«Косатка» – это морское млекопитающее, которое относится к отряду китообразных, к подотряду зубатых китов, к семейству дельфиновых. Предположительно слово «косатка» образовалось потому, что спинной плавник самцов по своим очертаниям напоминает косу.

«Касатка» – это деревенская ласточка, которая также носит название ласточка-касатка.

В принципе, объяснение логичное.

Рассказывая о том месте, думаю стоит поделиться фотографиями скалы и береговой линии:

Никогда не переставал удивлять эффект, который оказывает океан, что наиболее ярка чувствуется в солнечную погоду: становится спокойно, ничего не беспокоит, ты просто стоишь, смотришь вдаль и как-будто растворяешься в этом всем. Сильное чувство.

Когда уже возвращались в город, дорогу перебежала лиса. До сих пор при встрече с ними в дикой природе возникает удивление и возникает чувство «ничего себе».

Такая она, Камчатка: надеешься встретить одних животных, а встречаешь других.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *