Термальные источники Камчатки

Термальные источники Камчатки

Утро воскресенья. После трёх часовой каталки на доске мышцы были напряжены и было принято решение ехать на термальные источники, на автобусе.

Доехав до автовокзала на 10 км, немного подождав нужный 111 рейсовый автобус Петропавловск-Камчатский-Термальный, отправились в п.Термальный.

И! Голуби на Камчатке практически ничем не отличаются от голубей с Центральной России, такие же наглые=)

В п.Термальный добрались примерно через час.

Родник, который  начало берет под землей  и из которого бьет теплая или горячая вода по сути и является термальным источником. Горячие источники — частое явления для вулканических областей. На Камчатке насчитывается около 150 различных групп термопроявлений. Часть таких источников используется частными лицами для пополнения термальной водой своих бассейнов, а кто-то строит бассейны для общего пользования и тем самым строит свой бизнес. Остались еще на Камчатке дикие бассейны, но до них не так-то просто добраться.

Мы отправились в бассейн в частном доме.
Думаю зимой эти горячие бассейны наиболее привлекательны, не совсем привычно находится на улице в горячем бассейне, когда на улице кругом снег.

Из бассейна открывается вид на речку и сопки:

Пока мы грели свои кости в горячей врде, компанию нам составила кошка с гетерохромией. Фотографироваться ей не особо хотелось:

Накупавшись мы собрались и отправились домой.
По дороге к домику снова был замечен уже привычный для Камчатки процесс: сушка белья

И, направляясь к остановке, насладились нереальным камчатским небом, сопками, Вилючинским вулканом и снегом:

Реализовали небольшое бюджетное путешествие=)

Comments

  • basseinomskru | Фев 2,2017

    На полуострове Камчатка расположено около 150 групп термальных и минеральных источников с разным температурным режимом и составом вод. Одни представляют собой обустроенные бассейны недалеко от города, другие — «дикие» природные водоемы, добраться до которых можно только вертолетом.

  • Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *