ГОРНОЛЫЖНЫЕ БАЗЫ КАМЧАТКИ 2016-2017гг

ГОРНОЛЫЖНЫЕ БАЗЫ КАМЧАТКИ 2016-2017гг

Камчатка. Прожив весь сноубордический сезон на Камчатке, хотелось бы немного  рассказать о горнолыжных базах, наиболее понравившихся, не так давно начавшему кататься на сноуборде, человеку.

За все время пребывания на Камчатке несколько раз удалось побывать на горе Морозная, с целью покатать на сноуборде. Каталки были и по «пухляку» и по «бетону».
Добираться с г. Петропавловска-Камчатского до горнолыжной базы «Морозная» можно на своем транспорте или на автобусе, доехав до г.Елизово, а далее на такси до горнолыжной базы «Морозная». Стоимость транспортировки на автобусе, а после на такси, составит порядка 300 рублей в одну сторону.
Максимальная высота для катания составляет порядка 2100 м. К тому же, это единственная на сегодняшний день горнолыжная база Камчатки, где помимо бугельных подъемников имеется кресельный подъемник.
С вершины горы Морозной открывается величественный вид на домашние вулканы: Корякский, Авачинский и Козельский.

Количеств трасс — 5, имеется трасса для детей и начинающих. Оплата за пользование подъемниками производиться за подъем.
Одной из привлекательных черт горы «Морозная», возможность найти нетронутые склоны горы, но стоит заметить, что таковыми они остаются не долго, поэтому следует после циклона скорее собираться и отправляться на склон. Часы работы с 09.00 до 17.00. В этом году на вершине горы «Морозная» можно было согреться горячим чаем или кофе.
По окончании катания в вечерние часы в ясную погоду у подножья горы можно наблюдать домашние вулканы, на которых отражается солнце.

В г. Петропавловске-Камчатском также имеются горнолыжные базы: «Красная сопка», «Эдельвейс».
С горнолыжной базы «Красная сопка» открывается вид на Авачинскую бухту, из-за острого угла с вершины сопки, где располагается горнолыжня база, создается впечатление, что спускаясь, ты окажешься прямо у берега бухты. Но этого не происходит=) Склон, значительно короче, чем допустим на горнолыжной базе «Морозная». Оплата за пользование подъемниками производиться за подъем.
Только в этом году обнаружила, что помимо укатанных склонов на этой горнолыжке можно прохватить по нетронутому склону, тогда длина трассы значительно удлинится.

Горнолыжная база «Эдельвейс», расположенная на сопке Петровской. С горнолыжной базы открывается вид на домашние вулканы.Склон значительно короче, чем у описываемых ранее горнолыжных баз. По поводу возможности прокатиться по нетронутому склону, сообщить не смогу, так как интересных мест для фрирайда мне найти не удалось. Но, особенность, которую найти на склоне удалось, то, что после точки высадки с подъемника можно пешком подняться немного выше по склону, тогда трассу для катания получится немного удлинить. Оплата за пользование подъемниками производиться за подъем.
Думаю, это наиболее удачная горнолыжка для обучения катанию на сноуборде.

Хотелось бы немного рассказать о еще одной горнолыжной базе «Альпина» или просто Заозерка.
Расположена в поселке «Заозерный». Из г. Петропавловск-Камчатский туда ходят автобусы. Со склонов базы открывается прекрасный вид на Тихий океан. Чем наиболее удобна данная горнолыжка, так это то, что по будням она работала до 21.00, что идеально подходит для работающих любителей прокатить со склона. На склоне есть пара труб для фристайла. Для фрирайдеров ничего сообщит не могу, так как трасс для катания по нетронутому снегу найти не удалось. Оплата подъемника почасовая.
Из всех горнолыжек, думаю это самая бюджетная и уютная.

Катайтесь и получайте от этого удовольствие!=)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *