ВУЛКАН ГОРЕЛЫЙ. СОВМЕСТНОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ. АВГУСТ 2017г. (КАМЧАТКА)

ВУЛКАН ГОРЕЛЫЙ. СОВМЕСТНОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ. АВГУСТ 2017г. (КАМЧАТКА)

 Начало августа. Работа стала занимать практически все время, в том числе и свободное. Стали появляться панические нотки, от того, что лето уже подходит к осени, а побывать не удалось ни на одном вулкане и это живя на Камчатке. Последний месяц лета сделал свое дело и вот 05.08.2017г. 08.00 утра, мы погружаемся в вахтовку и отправляемся в сторону вулкана Горелый.

О вахтовках, ехали на Камазе, в салоне было комфортабельно, мягкие сиденья, открывающиеся окна, рабочая рация, которая позволяла держать связь с водителем. На ней от г. Петропавловска-Камчатского до вулкана Горелый дорога заняла порядка 3 часов. В прошлом году, при том, что мы ехали на другой вахтовке, дорога заняла порядка 6 часов.

На этот вулкан уже поднималась прошлым летом, даже написала небольшой отчет об этой поездке:

http://alenamiller.ru/2016/08/16/sravnyalas-s-vershinoy-vulkana-gorelyiy-kamchatka/

Очень хотелось увидеть кратеры вулкана Горелый, которые видны только в солнечную погоду. Кстати о прогнозе, всю неделю стояла солнечная и жаркая погода в г. Петропавловск-Камчатский,по прогнозу обещали до 15.00 солнечную погоду, после пасмурную.  Весь наш путь была пасмурная погода. Горелый был в тумане.

у подножья вулкана Горелый

Приехав к подножью вулкана, переобулись в трекинговые ботинки, переоделись в термобелье, я решила подняться в своем «древнем» лыжном комбинезоне (последний раз его надевала на биатлонную тренировку 9 лет назад), куртке, взяв с собой рюкзак, дождевик, трекинговые палки, шапку, перчатки (на вершине они кстати очень даже пригодились), чипсы, сникерс, воду и рацию вдвоем решили прогуляться к вершине вулкана Горелый.

Договорились с другом, который по совместительству был организатором данной поездки, что не будем ждать группу и чуть раньше остальных начали восхождение.

дорога в туман

Думаю, восхождение на вулкан Горелый, самое простое восхождение, от уровня моря высота вулкана составляет порядка 1 829м. Здесь главное не сворачивать с тропы. Тропа проходит как по шлаку, так и по снежникам. Но, так как на этот вулкан за лето поднимается огромнейшее количество народу тропинка протоптана сильно.

Через 1 час 30 минут мы оказались у кратера вулкана:

на вершине вулкана Горелый

Туман нас окружал со всех сторон. Пока Ден, он же организатор поездки, с группой дошел до вершины вулкана, мы прогуливались по ней и жевали чипсы, увидеть ничего кроме тропинки, проходящей по вершине вулкана и тумана не удалось.

С вершины вулкана участник нашей группы запустил фантом, согласно показателям которого, над нами на высоте порядка 300-400м заканчивался туман, но не было видно солнца, значит это был только просвет, а выше тучи.

Не увидев на вершине вулкана ничего кроме тумана, мы отправились к его подножью.

вулкан Горелый

При спуске начал накапывать дождь, тут пригодились дождевики. На одном из ледников решили немного повеселиться и на ногах, отталкиваясь палками, скатывались по снежнику. Было весело.

Недалеко от подножья вулкана к нам бежал сюрприз. К туристам за едой бежал худой, облезлый лис. Набрав полную пасть еды, убегать он не собирался=)

лис у подножья вулкана
фотоохота за лисом

Спустившись к подножью, подойдя к вахтовкам нас действительно спас горячий чай из термоса с бутербродами.

Так как время еще позволяло на обратной дороге домой заехать еще на какой-нибудь объект, дождавшись всех членов группы, мы отправились к водопаду «Спокойный», я правда считала, что он называется «Вероникины косы», так как  в правом углу водопада камни расположены таким образом, что может показаться, будто вырисовывается образ девушки.

водопад Спокойный 2017г.

Осенью прошлого года он выглядел следующим образом:

водопад «Спокойный» 2016г.

Водопад находится недалеко от Вилючинского перевала. При спуске к водопаду лучше одеться в непромокаемую одежду или надеть дождевик, так как около него бывает очень сыро.

Думаю, это одно из моих любимых места на Камчатке.

После, мы отправились домой, в г.Петропавловск-Камчатский. Ориентировочно в 21.30 мы уже были в городе.

Здорово было снова оказаться в тех местах, из-за которых когда-то было принято решение остаться на Камчатке, оказаться здесь со своим любимым мужчиной,  впервые совершить совместное восхождение и очень приятно было снова съездить в поездку под организацией человека, который сделал мое лето 2016г.

Comments

  • Ирка | Авг 6,2017

    Я искренне удивляюсь «худобе и облезлости» этого лиса, ибо только за вчерашний день я видела тучи фотографий разных людей, где эта хитрая рыжая морда в очередной раз набивает пасть угощениями от туриков вот это метаболизм у него

  • Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *