КАМЧАТСКИЙ КАМЕНЬ. АВГУСТ 2017г.

КАМЧАТСКИЙ КАМЕНЬ. АВГУСТ 2017г.

Август 2017г. Прогноз погоды солнца не обещал, осень была уже рядом, решили прогуляться на самую ближайшую от города возвышенность, Камчатский камень.
В прошлом году уже поднималась на Качматский камень, о чем был составлен небольшой отчет: http://alenamiller.ru/2016/10/16/progulka-na-kamchatskiy-kamen-kamchatka/
На этот раз, я была единственным человеком из нас двоих, однажды там побывавшим. До полянки, на которой принято оставлять машины мы добрались без проблем, но отправившись к камню, по ошибке, подниматься мы начали на соседнюю сопку. Там встретили грибника, которая нам указала правильный путь. По пути нам попалась купальня, в воде красиво отражались деревья:
По дороге нам попадались подберезовики, в итоге мы собрали их небольшое количество:
Поднявшись на 200 м все вокруг начал застилать туман:

По пути видели то, как природа проявляет себя в экстремальных условиях:

С океана стелился туман, но в какой-то момент появилось «окно» и удалось увидеть местность вокруг:

И вот он, Камчатский камень:

В районе камня мы разделились из-за чего к своему мужчине пришлось подниматься:

Который к этому времени уже наслаждался вершиной:

Туман продолжал стелиться вокруг, этот процесс гипнотизировал, хотелось наблюдать и наблюдать:

https://vk.com/makgreger?z=video21894877_456239036%2F6f9fe36ce2a4662d0eНа обратной дороге нам попалось несколько семей, которые на подъем брали с собой детей, собак. При этом, особенно хочу обратить внимание, спускаться с вершины не так и просто, у меня, допустим, скользила трекинговая обувь. Спустились без приключений, так как с собой еды мы не взяли, кстати это была оплошность, на обратном пути заехали в супермаркет перекусили пирожками, фруктами и довольные поехали домой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *