МЫС МАЯЧНЫЙ В СОЧЕТАНИИ СО СКАЛАМИ ТРИ БРАТА

МЫС МАЯЧНЫЙ В СОЧЕТАНИИ СО СКАЛАМИ ТРИ БРАТА

03.09.2017г.
Воскресенье. Сегодня путь лежал по распростарненному среди жителей г. Петропавловска-Камчатского маршруту, мы направились к мысу Маячный, находящемуся где-то в 10 км к югу от города.
Определить мыс Маячный не сложно, там располагается маяк:

Но, близко к нему подойти не получится, так как территория является закрытой, является собственностью Министерства Обороны РФ. О чем можно прочесть на табличке, установленной по дороге в сторону океана:

Называется, посмотрели и хватит)
Думаю, наиболее привлекательной будет местность вокруг: Тихий океан, скалы.


Лес:

До мыса можно добраться на легковом автомобиле. Или пешком от остановки. Необходимо сесть на автобус, идущий до остановки «Госпиталь», там пересесть на автобус до пос. Завойко, не доезжая до поселка необходимо направляться на юг вдоль берега.

По дороге до мыса Маячный открываются живописный бухты: Малая Лагерная, Средняя Лагерная, Большая Лагерная и бухта Шлюпочная. Также по пути находится смотровая площадка, откуда открывается обзор на скалы Три брата, выход из Авачинской бухты, остров Старичков и вулкан Вилючинский:

Открывается путь, который предлагают туроператоры под названием морская прогулка до о. Старичков. Одна такая морская прогулка была описана ранее: http://alenamiller.ru/2016/08/25/progulka-na-katere-vyihod-iz-avachinskoy-buhtyi-v-tihiy-okean/

Вернувшись к бухтам, в воскресенье в солнечный день, все бухты были «усыпаны» гражданами.
Для реализации запланированного, хотели сделать шашлыки, мы выбрали место с меньшим количеством людей, организовали стоянку на бухте Малая Лагерная.

После, мы отправились в гараж варить глушитель, который по дороге отвалился=)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *