ВОДОПАД СНЕЖНЫЙ (КАМЧАТКА)

ВОДОПАД СНЕЖНЫЙ (КАМЧАТКА)

24.09.2017г. Камчатка.
Сегодня мы направляемся к водопаду Снежный. Нашим путеводителем была группа Kamwtravel.
Утренний сбор, снова вахтовки.
Погода была солнечной, но уже стало довольно прохладно. Путь снова лежал через Вилючинский перевал, Вилючинский вулкан был открыт:

Так как через Вилючинский перевал проходит дорога, он является своего рода автомобильным перевалом высотой 825 м., поездки часто проходят через него.
С перевала открывается вид на Вилючинский вулкан, кальдеру вулкана Горелый, Мутновский вулкан, вулкан Асача. Прогуливаясь по перевалу, кажется, что ты находишься на Альпийском лугу, и остается наслаждаться увиденными высотами и растительностью. Осенью, окрас перевала особенный, здесь сочетаются различные цвета.

Проехав к подножью вулкана Горелый, истории восхождений на который можно прочесть в предыдущих записях, мы направились в сторону пещер под Горелым (http://alenamiller.ru/2016/08/21/peshheryi-v-rayone-vulkana-gorelyiy-i-pohod-k-golubyim-ozeram-kamchatka/ ), вулкана Асача. Вахтовка остановилась неподалеку от пещер, далее наша группа отправилась пешком к водопаду Снежный.

Думаю, этот водопад не излюбленное туристами место. Когда Ден сообщил о том, что набирает группу на водопад Снежный, мы мониторили информацию о водопаде и нашли всего одну статью из журнала Комсомольская правда, где содержалась информация о том, что некий Юрий Калинин, написал книгу «Камчатка-край водопадов», в которой он описал водопады Камчатки с приложением фотографий.

Ссылка на статью:https://www.dv.kp.ru/daily/26004/2928973/

Вернемся к нашему однодневному путешествию.
Пешком в одну сторону нужно было пройти порядка 8 км. Отправились.

По дороге впереди идущие участники группы обнаружили зверька, похожего на домашнего хомяка, предполагаем, что это один из представителей леммингов:

Зверек мягко говоря был шокирован нашим появлением и стремился покинуть наше общество)
Осенью в горных местах особенно радует растительность. Так, растущий в этой местности Арктоус Альпийский, окрашивал землю в красный цвет:

Растение, название которого определить не удалось, покрывало землю желтым цветом:

Пару раз группа останавливалась для отдыха, в эти моменты из рюкзаков доставались термосы, еда, группа наслаждалась пейзажами и красками осени:

По пути нас провожал своей вершиной Корякский вулкан:

К водопаду мы еще не подошли, нужно было идти дальше:

Когда группа находилась неподалеку от водопада, справа от группы, в обратную от нас сторону, двигался хозяин здешних мест, медведь.
О приближении к воде сигнализировало увеличение размера растительности, начал появляться кедровый стланик. Пройдя который, мы прошли по узкой тропке вдоль склона и попали на полянку, водопад Снежный уже был рядом.

Спустившись ниже полянки, попадаешь на первую своего рода смотровую площадку, откуда открывается водопад Снежный:

Поднявшись обратно на полянку и пройдя немного правее была обнаружена еще одна площадка, вид с нее на водопад открывался шире:

Спуск к воде довольна крутой, часть группы отправилась вниз, мы же остались на полянке наслаждаться нетронутой природой и чаем)

Дождавшись изъявивших желание спуститься к водопаду участников группы, мы отправились обратно к вахтовкам. По дороге обратно произошел небольшой инцидент, девушка, решив, что ее рюкзак забрали, оставила его на полянке. Участники группы оказались бдительными и рюкзак был возвращен хозяйке.

Когда группа подходила к вахтовкам, уже начинались сумерки:

Загрузившись в вахтовки, проехав немного, участники группы, изъявившие желание, направились к пещерам под вулканом Горелый. Посетив основную пещеру и вернувшись в вахтовки, мы отправились обратно в город.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *