26.11.2017 ГОД: ОТКРЫТИЕ СНОУБОРД СЕЗОНА НА ВИЛЮЧИНСКОМ ПЕРЕВАЛЕ (КАМЧАТКА)

26.11.2017 ГОД: ОТКРЫТИЕ СНОУБОРД СЕЗОНА НА ВИЛЮЧИНСКОМ ПЕРЕВАЛЕ (КАМЧАТКА)

Уже близятся первые зимние дни, а снега в городе практически нет. В социальных сетях уже появляются предложения от ребят, собирающих народ для катания на Вилючинском перевале, посредством вахтовок.
В середине недели позвонил Денис и сообщил, что набирает вахтовку на Вилючинский перевал и еще имеются места. Немного подумав, мы согласились на поездку.
В прошлом году, открытие сезона также проходило на Вилючинском перевале,забросом до вершины перевала посредством вахтовки. Впечатления были приятные, но, думаю, это больше не покатушка, когда можно насладиться каткой, скорее возможность встать на доску хоть на каком-то снегу, да и побывать на Вилючинском перевале всегда приятно.
В 07.00 утра сбор у вахтовок. Загрузив доски на багажник, находящийся на крыше машины, мы отправились в сторону перевала.

Ближе к обеду вахтовка уже забралась на перевал. Снега на перевале было не много, поэтому вахтовка использовалась как подъемник.
На перевале снег был задутый, в некоторых местах даже был похож на лед. При этом удалось скатиться с вершины перевала около 7 раз.

Удалось насладится заснеженным Вилючинским вулканом:

Перед заключительным спуском на небе уже появилась луна:

И в районе 22.00 часов мы уже были дома. Теперь ждем пург и открытия горнолыжек.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *