НЕБОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ОТ ОСТРОВА ПХУКЕТ НА СЕВЕР ТАИЛАНДА

НЕБОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ОТ ОСТРОВА ПХУКЕТ НА СЕВЕР ТАИЛАНДА

Таиланд — страна вечного лета. Природа создала здесь благоприятные условия для поддержания разнообразия животного мира. И чтобы увидеть малую часть того, что здесь имеется необходимо выехать за пределы острова Пхукет. Доступнее это сделать купив экскурсию.

Наша поездка в Таиланд осуществлялась посредством купленного турпакета от компании Пегас. При этом экскурсии, предлагаемые указанной компанией, мы решили не приобретать, поскольку их стоимость в разы превышала стоимость, предлагаемую другими компаниями.

Поиски экскурсий в интернете привели нас к компании ALPHA TRAVEL. Ранним утром гид указанной компании забрал нас из отеля и мы отправились на север Таиланда. Проехав мост Сарасин, который еще называют «ворота в рай», мы отправились к черепашьей ферме.

Черепашья ферма расположена в 90 км от острова Пхукет, рядом с заповедником Као Лак. В Таиланде действует государственная программа, целью которой является защита черепах, реализуя которую были созданы подобные центры, где в вольерах черепах разводят, выращивают и отпускают в море, а также лечат пострадавших.

После посещения черепашьей фермы мы отправились к водопаду Ton Chong Fa, являющимся самым большим каскадом водопадов в окрестности заповедника Као Лак.

Честно, водопад не впечатлил вообще. Наверное главное его преимущество, это возможность охладиться в нем, после изнурительной жары.

После чего мы отправились к точке, откуда начинается спуск по мелкой речке на бамбуковых плотах. Плот представляет из себя несколько связанных между собой больших бамбуковых стволов, плотом с помощью шеста управляет таец.

Мероприятие довольно интересное, во время сплава удалось изрядно промокнуть, тем самым освежиться, насладиться окружающими нас джунглями.

Поскольку фототехнику брать с собой мы не рискнули, фотографий у нас с этого мероприятия не осталось.

После, нас ждали слоны. Перед посадкой на слона попросили снять обувь, тайцы верят, что на подошве обуви находятся злые духи, а слоны являются священными животными.

В этой локации также мы посмотрели представление 8 летнего слоненка, после чего она своим хоботом сделала желающим массаж, за что получила сахарный тростник. А также потерли щетками другого слоника, который в заключение, по команде дрессировщика, облил нас водой.

И в заключение мы отправились в пещерный храм или храм обезьян, который по-тайски звучит как Суван Куха. Находится этот храм в провинции Пханг Нга в известняковой пещере. Главная святыня храма — статуя 15 метрового лежащего Будды, пребывающего в нирване.

Помимо этой статуи Будды в храме есть несколько статуй меньшего размера. Вот несколько из них:

Еще чем примечателен храм, так это наличием второго уровня и возможностью подняться и пройти вглубь пещеры.

На втором уровне находится множество сталагмитов и сталактитов разных форм, нам сообщили, что на этом уровне живут обезьяны. При этом обезьян там мы не обнаружили, зато при выходе из пещеры их было более чем достаточно.

Мы добрались до самого верхнего уровня пещеры, насколько это было возможно туристу. При этом мы наблюдали различные ходы в пещере, но они были перекрыты, поэтому пройти по ним не представилось возможным. Сверху открывается захватывающий вид:

Местные жители и здесь не прочь заработать на туристах. При том, что вход в храм стоит всего 20 бат (при курсе к рублю 1 к 2), около храма продают корм для обезьян, так небольшое количество кукурузы и бананов стоит 100 бат. Мы заранее побеспокоились об этом и прикупили веточку бананов, она нам обошлась где-то в 30 бат.

При выходе из храма произошел инцидент. У нас в руках была связка бананов. Выходя из храма мы повстречали одну идущую по своим делам обезьяну, которая моментально заприметила пакет, изменила траекторию движения, и уверенной походкой, начала движение в нашу сторону. Около храма расставлены таблички, что кормить обезьян в этих местах запрещено.

И конечно же, надпись на табличках обезьян не особо и волнует.

Обезьяна подобралась к нам уже вплотную и только совокупность визга и криков сотрудников храма ее испугали и она дала деру.

Пройдя несколько метров от храма в сторону местных торгашей количество обезьян зашкаливало и вот собственно чем они занимались:

Наблюдая за этими хвостатыми можно заметить четкую иерархию по старшинству. Так, первым лакомство должна получить наиболее крупная особь, если ей корм не понравился или она сыта, корм выбрасывается, его подбирает более мелкая особь. И, если турист даст лакомство малышу, то большая особь может подойти к нему, отобрать еду и даже его побить.

Просмотр этих локаций нам обошелся в 1 150 бат за экскурсию, 20 бат — вход в рам + мелкие расходы. Почему-то тайцы любят цифру 100 бат, столько стоят бананы для слонов и обезьян, сахарный тростник для слоненка.

После чего мы отправились обратно на остров Пхукет.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *